2015年 12月 03日
限定、酵母でつくるオランジェシュトーレンのこだわり
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みなさん、シュトーレンというパンを知っていますか?!
ドイツのクリスマスブレットです。
お砂糖がたっぷりかかっていてお菓子のような形ですが、パンなんですよ。

リキュールに漬けた、ドライフルーツやナッツを混ぜ込んで
どっしりと焼き上げて、たっぷりのお砂糖が塗されています。

Espoir3nのシュトーレンは、国産の柑橘がとれる時期からピールを作って漬け込みます。
ネーブル、甘夏、レモンをフルーツリキュールとワインで漬けています。

粉は、ヘルシーでミネラルたっぷりのナッツのようなおいしさの粉。
隠し味の砂糖と塩もこだわりのものを使います。

ナッツは、2種類。
柑橘ピールととても相性がいいナッツを選びました。
パン生地は、甘くないので
その生地の中に、ホワイトチョコレートで
ミルキーな風味とやさしい甘さを加えます。

シュトーレンに使う酵母は、「シャンパン酵母」です。
シャンパンの香り豊かな酵母にバターと卵を加えたしっとりしたパン生地が
焼き上がります。
手作りの国産柑橘のピールの味は、格別です。
2種類のナッツとともに楽しんでくださいね。

12月23日(水曜日)満席ありがとうございます。
12月24日(木曜日)10時30分ただいま募集中
 
レッスン料7000円


  シュトーレンは、レッスンでこねて
  お持ち帰りになります。
 
  どれをとっても、こだわりのシュトーレンです。

  毎年シュトーレンは、
  生地や形や混ぜ込みピールなど変えているんですが、
  
  Espoir3nシュトーレンの特徴、
  ナッツのようなお粉、そしてほろほろとした食感は
  変わらずのこだわりです。

 今年は、芳醇な香りの「シャンパン酵母」と合わせて
 熟成したシュトーレンを楽しんでください。
 シャンパン酵母の特徴は、芳醇な香りと発酵力です!
 クリスマスにぴったりの最高の酵母ができあがりました。

 シャンパン酵母を作ってみたい方は酵母会へ!

  クリスマス特別酵母「芳醇シャンパン酵母」
  
12月23日(水)12:30満席です
  12月24日(木)12:30

  レッスン料6000円

  「マンゴーパネトーネ」「オランジェシュトーレン」は、
   クリスマス「芳醇シャンパン酵母」になります。

自家製酵母を学びたいみなさま
自家製天然酵母はじめてレッスンも開催しています。
12月24日はシュトーレンレッスン終了後
つづけて受講いただけます。
パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ
1回完結のレッスンです。

受講料は、10000円です。

ただいまレッスン受付中です。

 
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



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by espoir3n | 2015-12-03 15:46 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
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