2015年 11月 27日
抹茶デニッシュ・天然酵母パン教室さいたま
c0162653_16054726.jpg
12月1日火曜日20時より受付始まります。

新春を飾るMIX酵母パンレッスン!
冬の酵母は、「ホットワイン酵母」です。
酵母にとっては、寒い季節になりました。
でも、自家製酵母パン種として
元気にそして美味しいパンを焼くためには
酵母は命です。
失敗なく元気に育てたいですよね。
来年の1月から3月までのMIX酵母パンレッスンでつかう酵母は
「ホットワイン酵母」です。
冬にぴったりな、酵母に仕上がりました。

そしてその酵母をつかって作るパンは
1月は、WASABIバケット。
お醤油の香ばしさ、粉のおいしさを究極に感じるバケットに
チーズとワサビで焼きあげます。
大人女子のみなさまにパーティに
いかがでしょうか!

2月は、抹茶のデニッシュ。
こだわりの宇治抹茶をつかった香高いパン生地を
発酵バターと層に重ねて、丁寧に折り込み
発酵させてつくるデニッシュ。
デニッシュですが、甘さはおさえ
黒糖でコクを出しました。



c0162653_16045947.jpg
2016年1月より冬の酵母「ホットワイン酵母」になります。

12月パーティブレッド2015
 12/10(木)満席12/11(金)12/13(土)残1席 12/14(日)満席10:30

2016年
1月新春ブレッド WASABIバケット
 1/14(木)1/15(金)1/16(土)1/17(日)10:30

2月抹茶デニッシュ
 2/11(木)2/12(金)2/13(土)2/14(日)


参加費 11月7000円 12月7500円  1月7000円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

  
1月新春スペシャルブレッド ドイツパンなど 
   2月折り込み生地
3月高加水ロデブ
4月バケット    
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月チャバタ
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド

                    を予定してます。

   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


  
*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。

ホットワイン酵母は、1月のMIX酵母パンレッスン修了後の
14時より開催します。
*冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」になります。

冬は、寒くて酵母も動きにくい時期です。
その中でも、元気に育ってくれるのが
「ホットワイン酵母」です。
自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました
みなさま対象のレッスンです。」

開催日
2016年
1月14日木曜日、15日金曜日、16日土曜日、17日日曜日すべて14時より15時終了予定
受講料   
レッスン料5000円(税込)


季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。
みなさまのお越しをお待ちしています。
 


[PR]

by espoir3n | 2015-11-27 17:28 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/24992416
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母だから日に日においし...      天然酵母パン教室さいたま大宮「... >>