2015年 11月 10日
発酵・酵素で腸美人、大人女子のおしゃれなイタリアン料理レッスン
「Veggyのチカラお料理レッスン」
2016年1月より日曜日クラスが開講します。

c0162653_16465112.jpg

Veggyのチカラお料理レッスンは
酵素と発酵食品で元気ときれいになろう。
Espoir3nオリジナルの発酵させた発泡甘酒。
地元の野菜をたくさんつかうのも特徴です。

c0162653_16465906.jpg
いろいろな種類のお料理を作ります。
作り置きできるもの、食べる直前に作るもの段取りよくお料理すれば
時間も短縮できます。
盛り付けやテーブルコーディネートも学べます。。
Espoir3nのお料理レッスンは、季節の野菜、たんぱく質、豆、発酵食品、酵素など
バランス良くいろいろなものを召し上がっていただきます。
食べることも大切♪

でも、たくさんあって作れないかも・・・
作り置きできるものもご紹介していますので
分けてつくれば大丈夫!

初心者のみなさま、大歓迎です。

今月は、イタリアンです。
簡単、自家製酵母パンも登場します。

11月MENU
11/19(木)残1席11/20(金)残1席11/21(土)満席10:30


免疫力を高める食材を使ったお料理

きのこ3種のポタージュスープ

冬野菜のラザニア
ラグーソース

ねぎの発泡甘酒アンチョビマリネ

茶豆とレンコンのコールスローサラダ

自家製酵母でつくるニヨッコ・フリット

豆乳パンナ・コッタ
キャラメルりんご添え

12月MENU
12/17(木)12/18(金)残2席12/19(土)残1席10:30
酵素と発酵食品で元気ときれいに

前菜3種

自家製かまぼこ
かにと三浦大根の発泡甘酒柑橘和え
田作りのパルミジャーノ

ねぎと八頭のとろとろスープ

蓮の葉のおこわ

 スペアリブと茶豆黒酢ソース煮込
 青菜炒め添え

三つ葉の辛み和え

年末プレゼント
Espoir3n発泡甘酒を使った
抹茶と黒豆の焼き菓子を
12月のお料理レッスンに参加してくださったみなさまへ
プレゼントです。
今年もみなさまありがとうございました。

2016年1月
1/21(木)1/22(金)1/23(土)1/24(日)10:30
自家製甜麺醤でたのしむ春餅
色とりどりの野菜と
パリパリのティキンとともに

きのこのピリスープ

新春のお祝い
漁師の鯛飯

豆と白菜ロール煮

はりはり漬け

いちごブラマンジェ

新春福引きがありますので
お楽しみに!



受講料 単発 7000円(税込)レシピもつきます。
    111月 12月 1月3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込

    *入会金はありません   
Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
お料理レッスンにかかせないものが
Espoir3nオリジナル「発泡甘酒」!!
 
c0162653_12365931.jpg



Espoir3nは、自家製酵母パンを作っています。
その中からうまれた「発泡甘酒」

甘くない甘酒。発酵させた生きた麹を食べたい。
飲むだけでなく、いろいろなお料理に使えれば
毎日、食べることができます。

そこで考えたのが「発泡甘酒」です。

自家製酵母パンをつくっているからこそできる
甘酒なんです。

どこにもない甘酒です。
作り方さえわかれば、おうちでも気軽に作っていただけます。
きれいと元気をつくる発泡甘酒レッスンは
毎月開催中! 
(料理レッスンのあと、13:30から
             約1時間のレッスンとなります。
  Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
  天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。


  注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。   
     
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。

   レッスン料5500円(税込)入会金はありません。
c0162653_12321823.jpg



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2015-11-10 14:06 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/24921211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 初心者でもできる自家製酵母パン...      おいしいゆずピール作りには、コ... >>