2015年 11月 08日
シャンパン酵母でつくるシュトーレン、お席わずかとなりました。
c0162653_14485490.jpg

2015年のシュトーレンは、国産の柑橘がとれる時期からピールを作って漬け込みました
フルーツ漬けとナッツをあわせたシュトーレンです。
スペシャルホワイトチョコレートが1!!

柑橘とナッツにあわせた、しっとりしたパン生地に仕上げました。
酵母は、「シャンパン酵母」です。

シャンパンの香り豊かな酵母にバターと卵を加えたしっとりしたパン生地が
焼き上がります。
手作りの国産柑橘のピールの味は、格別です。
2種類のナッツとともに楽しんでくださいね。
  

12月24日(木曜日)10:30お席わずかです。
12月23日午前午後満席となりました。
ありがとうございます。 

 
 
 

  レッスン料7000円


  シュトーレンは、レッスンでこねて
  お持ち帰りになります。
 
  どれをとっても、こだわりのシュトーレンです。

  毎年シュトーレンは、
  生地や形や混ぜ込みピールなど変えているんですが、
  
  Espoir3nシュトーレンの特徴、
  ナッツのようなお粉、そしてほろほろとした食感は
  変わらずのこだわりです。

 今年は、芳醇な香りの「シャンパン酵母」と合わせて
 熟成したシュトーレンを楽しんでください。
 シャンパン酵母の特徴は、芳醇な香りと発酵力です!
 クリスマスにぴったりの最高の酵母ができあがりました。

 シャンパン酵母を作ってみたい方は酵母会へ!

  クリスマス特別酵母「芳醇シャンパン酵母」
  
12月23日(水)12:30満席です
  12月24日(木)12:30

  レッスン料6000円

  「マンゴーパネトーネ」「オランジェシュトーレン」は、
   クリスマス「芳醇シャンパン酵母」になります。

 
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-11-08 14:13 | シュトーレン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/24912821
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< お手軽もちもちベーグルニューヨ...      発酵のチカラ「味噌づくり2種類... >>