2015年 11月 05日
失敗ない自家製酵母パンのひみつ
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本日からはじまりました自家製酵母基本のパンレッスン「赤ワインくるみブレット」焼き上がりました。
ドライフルーツ酵母でつくります。

おいしいパンを焼くなら、元気な酵母を育てること!
そして相性のいい酵母をみつける!!
これが失敗しないコツのひみつのひ・と・つヽ(^o^)丿

みなさま、ご自分の酵母を見直しましょ。
来年1月には、冬の酵母会があります。
これからお知らせしますので
パンができない、酵母ができないみなさま
ぜひ、spoir3n冬の酵母会へ!
冬のおすすめ酵母、育て方、酵母を生かしたパン
Espoir3nのたくさんの酵母を見る機会でもあります。

そして、Espoir3nの酵母のお持ち帰りがあります。
ご自宅でも育てていただけます。

メルマガとブログでおしらせします。


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ドライフルーツ酵母でつくる自家製酵母基本のパンレッスン、12月はベーグルニューヨークです。
茹でてから焼き上がるので、もちもちした食感が特徴のパンです。
ヘルシーなパンです。

初心者のかたでもパンの基本から安心して学んでいただけます。
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自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、
みなさま、必ず焼けるようになります!!
初心者の方でも安心して受講いただける
自家製酵母基本のパンレッスンです。
パンのこね方、発酵、成形、焼き上げまで
細かい説明とパン生地を見ていただける
デモンストレーション形式のレッスンです。

  Espoir3nの自家製天然酵母パンを食べてみたい!

  1dayレッスンでもお申込みできますので、
  ぜひ 食べに、気軽にパンを作りにきてください♪

  おまちしております。


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  ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
  芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。

  
  レッスンでは、焼き立てのパンとパンに合わせたサイドデッシュをお出ししてます。

  そして、お持ち帰り用のパン生地があります。
  おうちでも、
  自家製酵母のおいしさを
  焼き立てのパンを味わっていただけたらとおもいます。

  みなさまのお越しをおまちしております♪
   
  
12月ベーグルニューヨーク
  12/3(木)残1席12/4(金)12/5(土)満席12/6(日)10:30~

2016年1月ブリオッシュ
 1/7(木)1/8(金)1/9(土)1/10(日)10:30~

2月カレーパン
 2/4(木)2/5(金)2/6(土)2/7(日)10:30~
単発レッスン料 1回  7000円(税込)
3カ月 19500円(税込)

*入会金はありません


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
みなさまのお越しをおまちしております。

Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



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by espoir3n | 2015-11-05 15:03 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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