2015年 10月 23日
シャンパン酵母でつくるスペシャルな「オランジェ・シュトーレン」お席わずかです。
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2015年のシュトーレンは、国産の柑橘がとれる時期からピールを作って漬け込みました
フルーツ漬けとナッツをあわせたシュトーレンです。

柑橘とナッツにあわせた、しっとりしたパン生地に仕上げました。
酵母は、「シャンパン酵母」です。

シャンパンの香り豊かな酵母にバターと卵を加えたしっとりしたパン生地が
焼き上がります。
手作りの国産柑橘のピールの味は、格別です。
2種類のナッツとともに楽しんでくださいね。
  

  12月23日(水曜日)祝日 10:30 満席ありがとうございます!!

 12/23の10時30分からのレッスンが満席になりました。

 急遽追加レッスン!
      12/23 (水曜日)14:00 開催
 
 本日より受付いたします。

 お席わずかです。

 12月24日(木曜日)   10:30

  レッスン料7000円


  シュトーレンは、レッスンでこねて
  お持ち帰りになります。
 
  どれをとっても、こだわりのシュトーレンです。

  毎年シュトーレンは、
  生地や形や混ぜ込みピールなど変えているんですが、
  
  Espoir3nシュトーレンの特徴、
  ナッツのようなお粉、そしてほろほろとした食感は
  変わらずのこだわりです。

 今年は、芳醇な香りの「シャンパン酵母」と合わせて
 熟成したシュトーレンを楽しんでください。
 シャンパン酵母の特徴は、芳醇な香りと発酵力です!
 クリスマスにぴったりの最高の酵母ができあがりました。

 シャンパン酵母を作ってみたい方は酵母会へ!

  クリスマス特別酵母「芳醇シャンパン酵母」
  
12月23日(水)12:30
  12月24日(木)12:30

  レッスン料6000円

  「マンゴーパネトーネ」「オランジェシュトーレン」は、
   クリスマス「芳醇シャンパン酵母」になります。

 
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by espoir3n | 2015-10-23 16:04 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
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