2015年 10月 22日
酵素と発酵で、毎日の料理でキレイと元気をつくる
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本日からはじまりました酵素と発酵を使った「Veggyのチカラ」お料理レッスン。
酵素は、体をつくる栄養素。
体の中でもつくられるのですが、食べて摂取する酵素も大事ですよ。

発酵食品は、腸をきれいにします。
酵素と発酵食品で免疫力もアップ。
きれいと元気になりましょ。
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今日は、カラッと揚げものもしました。
秋鮭の発泡甘酒漬けを湯葉衣で揚げた1品。
すだちを絞ってさわやかに。

松茸と帆立のかき揚げ。
おいしいかき揚げの作り方。
揚げものしないみなさまも、手作りはおいしいですよ~
おもてなしにいかがですか。

このかき揚げは、焼きおにぎりにのせて
お出汁とわさびでさらっと召し上がっていただきます。


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今日は、土鍋で新米を炊きました。
春日部、野口農園さんの特別栽培米を使わせていただいています。
お米の甘みともちもちした食感がおすすめのお米です。

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今日も、地元野菜がたくさん。
かぶ、白菜、しょうが、玉ねぎ、三つ葉、食用菊、ねぎ、かぼちゃ、いんげん、茶豆
山芋、みかん、すだち
滋賀県の野菜のかぶ
野菜がたくさんのレシピです。
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発酵させてつくるEspoir3nの発泡甘酒!
生きた麹菌をとることができる甘酒です。
かぶをべったら漬けにしました。
もうひとつは、干し野菜の香づけです。
お好みの野菜を1日干して香りづけの漬け汁で漬けます。

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Espoir3nのお料理レッスンは、季節の野菜、たんぱく質、豆、発酵食品、酵素など
バランス良くいろいろなものを召し上がっていただきます。
食べることも大切♪

でも、たくさんあって作れないかも・・・
作り置きできるものもご紹介していますので
分けてつくれば大丈夫!

おもてなしに盛り付けしましょ。

今月は、日本料理。
来月は、イタリアンです。
簡単、自家製酵母パンも登場します。

11月MENU
免疫力を高める食材を使ったお料理

きのこ3種のポタージュスープ

冬野菜のラザニア
ラグーソース

ねぎの発泡甘酒アンチョビマリネ

茶豆とレンコンのコールスローサラダ

自家製酵母でつくるニヨッコ・フリット

豆乳パンナ・コッタ
キャラメルりんご添え



受講料 単発 7000円(税込)
    10月 11月 12月 3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込

    *入会金はありません   

  
Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。


 始められる方も多いので、
 酵素について、そして作り方など
 詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
 
 Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
 手作り酵素やとこだわり食材、埼玉野菜を
 つかって、そして季節の献立をご紹介してます。
みなさまのお越しをお待ちしています。
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by espoir3n | 2015-10-22 17:16 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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