2015年 10月 20日
柿天然酵母・カンパーニュを焼く!
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秋のめぐみ、柿!
野口農園さんで柿をいただきました。

甘くておいしい柿なので、酵母を育てて
カンパーニュを焼きたいと思います。

秋の酵母でおすすめ食材の柿。
とても酵母力が強いので
カンパーニュやフランスパンにおすすめです。
発酵させすぎると、酸っぱいパンになりますので
注意してくださいね。

私は今日から、育てます。
週末に焼きたいと思います。
みなさまも、ぜひ、柿酵母作ってみてくださいね。


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こちらは無農薬みかんです。
こちらは、酵素にしたいと思います。

みかん酵素で免疫力アップです。
風邪をひかない体づくり!

お料理レッスンで
みかん酵素を楽しんでくださいね。



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by espoir3n | 2015-10-20 15:27 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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