2015年 10月 14日
今年は、年越しそばを打つ!!
 Espoir3nの料理レッスン「Veggyのチカラ」去年の蕎麦打ちのお話しが出たので、
 去年のブログをもう一度掲載。
 
 そうなんです!おそばを打ちました。今年の年末も楽しめるお料理を
 ただいま相談中です。
 近々お知らせしたいとおもいます^^。


おそばを打っている動画UP!クリックするとご覧になれます^^。

  12月の料理レッスンは、そばを学びます。そば粉の選びから、こねから、みずまわし、
  茹でかた、家庭でつくりやすいこと。
  おそばは学ぶことがおおいですが、手打ちのおそばは最高ですよ~
  秘伝のつけ汁でぜひ食べていただきたいです。

  そして、新年を迎えるための前菜三種もご紹介します。

  おそばが好きな方も、お料理が学びたいかたも、
  初心者の方も、もちろんおまちしております。 

12月 メニューはこちら
 
  前菜3種
  黒豆・伊達巻・発泡甘酒mikanなます

  蒸し冬野菜のゆず胡椒オリーブマリネ

  鴨と焼きねぎの手打ちせいろ蕎麦

  春菊とわかめの酢味噌和えジンジャー酵素とともに

  Espoir3nおまかせデザート
   発泡甘酒でつくるガトーショコラ



  


 Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!


お申込みは、
 Espoir3nのお申込みフォームから、
 大変お手数ですがお願いいたします。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg


  


 


c0162653_11524183.jpg


c0162653_11532570.jpg




ランキングに参加しております。
クリック!応援ありがとうございます。012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2015-10-14 16:22 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/24809702
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 知ってますか?秋だからこそ「木...      天然酵母シュトーレンお席わずかです >>