2015年 09月 30日
サイタリーフェスタ2015・イタリア料理協会
c0162653_15195617.jpg


 今回イベントにご紹介いただきまして、9/27に行ってきました「サイタリーフェスタ2015」
  
 日本イタリア料理協会と、日本ソムリエ協会の合同イベント。
 さいたまでひらかれてるんです。

 一流シェフたちの腕をふるった料理を食べることができる上に、
 それらの料理に合ういろいろな地ワインも飲めるという、
 とても美味しい楽しいのイベントなのです。
 

 写真でおいしさ伝わってるかな。

c0162653_14502070.jpg

  前菜は、スパークリングワインと
  北イタリア(魚介)と南イタリアのお料理。

  写真がないんですが、
  超熟成生ハムとグリーンオリーブ。

  メインにお肉、パスタも3種類。ピザも出て。

  おいしいワインも、赤、白、たくさん出ます。


c0162653_14502767.jpg


c0162653_14503610.jpg

  みてください!!真ん中にゴルゴンゾーラのフォール。
  チーズも20種類ぐらいでて、とても贅沢。

c0162653_14505777.jpg

  そして、ライブキッチンでの
  片岡シェフによる「リコッタチーズとトマトソース」のペンネ
  デモンストレーション。
  ライブで片岡シェフのお料理が見れる贅沢な時間です。
 
  そしてシェフがつくったパスタを食べれるです012.gif

c0162653_1451834.jpg

  

 片岡シェフと写真を撮っていただけました。
  笑顔がやっぱりステキでしたよ。

c0162653_14512429.jpg


 

[PR]

by espoir3n | 2015-09-30 15:18 | 埼玉県農産物応援します! | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/24748923
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 秋は松茸「大人女子の為の料理レ...      どこにもない、天然酵母パン「ナ... >>