2015年 08月 18日
ゴルゴンゾーラ・白ワインフォカッチャ、秋のパンレッスン募集
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              秋のMIX酵母パンレッスン9月は、ゴルゴンゾーラ&白ワインフォカッチャ
                
                9月の酵母は、セモリナ酵母。
                夏の暑さがまだ残る9月は、生地にボリュームがでるセモリナ酵母がおすすめです。
                失敗なく作りやすいので、自家製酵母パン初心者の方におすすめです。
                フォカッチャは、イタリアのパンです。
                シンプルな生地にオリーブオイルとハーブやオリーブの実、岩塩などを
                使ったものが多いです。
                Espoir3nは、白ワイン香るフォカッチャです。
                
                秋においしいきのこ、ワインをチーズとあわせて楽しんでください。

 9月 ゴルゴンゾーラフォカッチャ
 9/10(木) 空席2  9/11(金)空席2   9/12(土)空席1  9/13(日)満席となります。    10:30

10月 ナッツキャラメルブレット
  10/15(木)10/16(金) 10/17(土) 10/18(日)10:30

11月 クーロンヌ(ハード系のパンです) 
  11/12(木) 11/13(金) 11/14(土)11/15(日)10:30

参加費 9月7000円 10月7000円 11月7000円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 
                 
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              10月は、酵母が変わります。
              これから酵母は、お知らせしますのでもう少しお待ちください。
              MIX酵母パンレッスン10月は、キャラメルナッツです。
              サクッとした香ばしいパンに2種類のナッツ。
              生キャラメルアイシングで仕上げます。
              自家製酵母でかわいい菓子パンはEspoir3n人気のパンです。
              
              秋から始める自家製酵母パンは、酵母も育てやすく
              パンも作りやすいです。
              自家製酵母基本のパンレッスン、MIX酵母パンレッスン
              募集はじまりました。
              みなさまのお越しをお待ちしています。
              
 
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by espoir3n | 2015-08-18 14:31 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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