2015年 08月 15日
ゴルゴンゾーラフォカッチャ・9月酵母パンレッスン募集!
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              秋のMIX酵母パンレッスン9月は、ゴルゴンゾーラ&白ワインフォカッチャ
                
                9月の酵母は、セモリナ酵母。
                夏の暑さがまだ残る9月は、生地にボリュームがでるセモリナ酵母がおすすめです。
                失敗なく作りやすいので、自家製酵母パン初心者の方におすすめです。
                フォカッチャは、イタリアのパンです。
                シンプルな生地にオリーブオイルとハーブやオリーブの実、岩塩などを
                使ったものが多いです。
                Espoir3nは、白ワイン香るフォカッチャです。
                
                秋においしいきのこ、ワインをチーズとあわせて楽しんでください。
                 
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              10月は、酵母が変わります。
              これから酵母は、お知らせしますのでもう少しお待ちください。
              MIX酵母パンレッスン10月は、キャラメルナッツです。
              サクッとした香ばしいパンに2種類のナッツ。
              生キャラメルアイシングで仕上げます。
              自家製酵母でかわいい菓子パンはEspoir3n人気のパンです。
              
              秋から始める自家製酵母パンは、酵母も育てやすく
              パンも作りやすいです。
              自家製酵母基本のパンレッスン、MIX酵母パンレッスン
              募集はじまりました。
              みなさまのお越しをお待ちしています。
              
              

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by espoir3n | 2015-08-15 14:50 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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