2015年 07月 25日
ただいまより、自家製酵母焼き菓子レッスン受付はじめます。
c0162653_14370793.jpg
自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
ただいまより受付開始です。
自家製酵母はパンだけでなく、もっと気軽にお菓子で楽しいむことができます。
秋から冬にかけてのほっこりお菓子が登場します。
Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています
ケーキ酵母種をつかってつくります。


9月 マロンサヴォア
ふわっとした軽い食感のバニラ生地にマロンと合わせた焼き菓子です。
自家製酵母の芳醇な香りとしっとりさを生かした焼き菓子です。
10月安納いものトリュフ
サクッほろっとした食感のサブレ生地に安納いものトリュフを挟んだお菓子です。
自家製酵母ケーキ種をつかいます。
11月ミルフィーユ
サクサクのパイ生地の登場です。
アーモンドと合わせたサクサクパイ生地にクリームをサンドしたミルフィーユです。


c0162653_11210764.jpg

ただいまより受付開始です。!!!

9月から自家製酵母を使ったお菓子レッスンがはじまります。
自家製酵母はパンだけでなく、もっと気軽にお菓子で楽しいむことができます。
秋から冬にかけてのほっこりお菓子が登場します。
Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
春から夏にかけて
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。



9月 マロンサヴォア

ふわっとした軽い食感のバニラ生地にマロンと合わせた焼き菓子です。
自家製酵母の芳醇な香りとしっとりさを生かした焼き菓子です。

10月安納いものトリュフ

サクッほろっとした食感のサブレ生地に安納いものトリュフを挟んだお菓子です。
自家製酵母ケーキ種をつかいます。

11月ミルフィーユ

サクサクのパイ生地の登場です。
アーモンドと合わせたサクサクパイ生地にクリームをサンドしたミルフィーユです。


日程 
 
9月10日(木)11日(金)12日(土)13日(日)
※9月の日程は、すべて14時から15時30分終了予定

10月15日(木)16日(金)17日(土)18日(日)
※10月の日程は、すべて14時から15時30分終了予定

11月12日(木)13日(金)14日(土)15日(日)
※11月の日程は、すべて14時から16時終了予定。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪
こちらの焼き菓子レッスンは
認定書を交付させていただきます。
レッスン5回受講いただきました方が対象です。
ご希望される方はお申込みの際にメッセージを書き添えてください。
優先的にご予約をおとりさせていただきます。

Espoir3n「自家製酵母お菓子」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
詳しくは、お問い合わせください。
          
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2015-07-25 12:42 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/24447010
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 天然酵母「マカロン・シナモン」...      秋の自家製天然酵母お菓子レッス... >>