2015年 07月 01日
夏の失敗ない「ヒミツの酵母」本日レッスン20時募集はじまります!
c0162653_10470961.jpg
夏の自家製酵母、失敗してしまって困っているみなさま!
夏は、気温が高くて発酵しやすく育てやすいのですが
育て方をまちがえると、失敗も多い季節です。

Espoir3nおすすめの夏に強い酵母!
それはセモリナ酵母です。

硬質小麦といってパスタに使われる硬い小麦です。
このセモリナ粉を使って、夏に強い酵母を作ります。

暑い夏にもだれにくく、おいしいパンが焼けます。

このセモリナ酵母を学べるレッスンと
そして酵母をつかったパンレッスンもあります。

c0162653_10382547.jpg
夏の自家製酵母によくある失敗は
パンが酸っぱくなるです。

程よい酸味は、おいしさですが
すっごく酸っぱい状態は
食べにくいですよね。

自家製酵母の育て方、コツが知りたい
Espoir3nの酵母が持ち帰りたい!!

ぜひいらしてください。

本日、20時より8月以降のレッスンの受付がはじまります。
みなさまのお越しをお待ちしています。

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆





[PR]

by espoir3n | 2015-07-01 14:44 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/24337894
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< フランスパンを上手に焼くなら、...      あん食パン??銀座アンティーク >>