自家製酵母をパワーUPさせて、失敗ない夏の天然酵母パンを作る
2015年 06月 23日
Espoir3nが提案する新しい「塩パン」ソルトロッティが登場します。
セモリナ酵母で作る自家製酵母ぱん。
軽い食感のパン生地に、こだわりのお塩と、
手作りの豚肉のリエットが入る大人のパンに仕上がりました。
7/9(木)7/10(金)7/11(土)7/12(日)10:30
夏の自家製酵母は「セモリナ酵母」にかわります!
酵母を学ぶレッスンがございます。
粉を使った酵母が苦手なみなさまには、どうしたら失敗ないか
コツを伝授します。
7月は、「セモリナ酵母」をご紹介!!
このセモリナ酵母は、イタリアのパンを焼くために考えました天然酵母です。
酸味が出やすい酵母をおいしいイタリアパンを焼くための酵母として
育てます。
自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、このセモリナ酵母を使って、
7月ソルトロッテロチャバタ、8月シトロンシナボン、9月ゴルゴンゾーラのレコフォカッチャを学びます。
日程
7月9日木曜日 7月10日金曜日7月11日土曜日 7月12日日曜日
すべて14時00分から15時00分 終了予定
8月
シナモンシトロンは、アイシングは今流行りのあの.........をのせて、
マカロンの食感を
そして甘いレモンアイシングで仕上げる、夏のスィーツブレッドです。
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by espoir3n
| 2015-06-23 16:38
| ミックス酵母パン
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