2015年 06月 07日
高加水パンを学ぶ「リュステック」自家製酵母パン教室Espoir3n
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  7月の自家製天然酵母パンは、高加水でつくることによって、
  外側の皮が、ばりっと焼き上がりモチモチした食感のパンがやきあがります。

  ハード系パン、固いパンが好きな方におすすめです。

  自家製天然酵母パンレッスンは、初心者の方からパンが作りやすいようにレシピを考えてます。
  レッスンでパンを学び、持ち帰りのパン生地は、復習でおうちで焼き上げます。
  
  材料、パン生地のこね方、扱い方、発酵、焼き方の説明から
そして食べ方の提案もあります。

天然酵母を家で育てて作ってみたい方には
自家製酵母づくりのレッスンがあります。
  

 自家製酵母づくりレッスン
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
 

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by espoir3n | 2015-06-07 16:31 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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