2015年 05月 27日
7月自家製天然酵母ぱん「ソルトロッティ」豚肉リエット入りです
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   今週は本の撮影とレッスンの撮影が続いてます。
   7月のミックス酵母パンレッスン
   ソルトロッティ、セモリナ酵母で作る自家製酵母ぱん。
   軽い食感のパン生地に、こだわりのお塩と、
   手作りの豚肉のリエットが入る大人のパンに仕上がりました。

  

  夏の自家製酵母は「セモリナ酵母」にかわります!酵母を学ぶレッスンがございます。
  月は、「セモリナ酵母」をご紹介!!

このセモリナ酵母は、イタリアのパンを焼くために考えました天然酵母です。
酸味が出やすいセモリナ酵母をおいしいイタリアパンを焼くための酵母として
育てます。

  自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、このセモリナ酵母を使って、
  7月ソルトロッテロチャバタ、8月シトロンシナボン、9月ゴルゴンゾーラのレコフォカッチャを学びます。

日程 
    
7月9日木曜日 7月10日金曜日7月11日土曜日 7月12日日曜日  
 すべて14時00分から15時00分  終了予定
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Espoir3nのレッスンの動画ができあがりました。クリックすると、動画がみれます。




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by espoir3n | 2015-05-27 14:26 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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