2015年 05月 26日
新!粉からこだわる「自家製酵母・セモリナ酵母」でイタリアのパン
c0162653_16242715.jpg
Espoir3nでは、夏はイタリアのパンを作ります。
そのパンを焼くには、自家製天然酵母!パスタにもつかわれるセモリナ粉という粉をつかった酵母を
つかいます。
すべてオリジナルのパンで、Espoir3nにしかないパン!!!

7月は、ソルトロッテチャバタです。
大人気の塩パンをチャバタでアレンジしたパンです。
8月は、シトロンシナボンです。
シナモンとレモンを合わせたさわやかな菓子パンです。

パンは、酵母が大切です!
セモリナ酵母を育てるには、コツやポイントがあります。
失敗しない自家製酵母パンをつくるには
酵母が大事です。

夏限定のレッスンです。
季節の酵母会「セモリナ酵母」を学ぶ
7/9(木)7/10(金)7/11(土)7/12(日)14:00~



c0162653_16293319.jpg
  *セモリナ酵母を使った、自家製酵母パンのレッスン*
  MIXKOUBOパンレッスン 
  募集は6/1(月曜日)20:00なります。 

  6月のみ1day Lessonも募集しております。
  自家製酵母のおいしさ、たのしさを体験できます。

  自家製酵母パンをたべてみたい方!
  つくってみたい方!
  ぜひ、おまちしております♪



6月 雑穀とレモンピールのドイツパン
 
     6/11(木)残1席、6/12(金)残3席、6/13(土)残1席、6/14(日)残2席 全日10:30~

7月 ソルトロッテロチャバタ(チャバタの生地で塩パン)
    
     7/9(木)、 7/10(金)、7/11(土)、7/12(日)全日10:30~ 

8月 シトロンシナボン(レモン&シナモン)

     8/6(木)、8/7(金)、8/8(土)、8/9(日)全日10:30~

  ミックス酵母パンレッスン、
 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費  5月7000円 6月7000円 7月7000円 8月7000円(税込)
   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 


  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


Espoir3nのメルマガ300通配信中!
 パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n→☆☆☆

Espoir3nの作品集インスタグラムにUPしてます。
フォローいただけると嬉しいです。http://instagram.com/cookingespoir3n





[PR]

by espoir3n | 2015-05-26 11:50 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/24155608
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< シュトーレンは、6ケ月熟成漬け...      天然酵母パンを高加水学ぶ「リュ... >>