天然酵母パンを高加水学ぶ「リュスティック」1dayLesson
2015年 05月 26日
大好評につきもうすぐ締め切りのレッスンもございます。ご予約はお早めに*
みなさまのお越しをスタッフ一同おまちしております。
夏の自家製酵母を学ぶ「自家製酵母基本パンレッスン」の
レッスンの募集が6/1(月曜日)20:00からはじまります。
ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。
フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
パンの種類は11種類となります。
材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
パンの基本が学べます。
*レッスンの内容*
1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、焼成します。
ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
6月ルバン・オ・フィグ(ライ麦の生地を学ぶ)
6/4(木)6/5(金)満席、6/7(土)残1席、6/8(日)残2席
7月リュスティック(高加水生地の扱い方)
7/2(木)7/3(金)7/4(土)7/5(日)
レッスンスタート 全日 10:30~
8月はお休みになります。
9月からのご予約は7月からとなります、
おまちしております♪
レッスン料 1回 7000円(税込)
3カ月 19500円(税込)
*入会金はありません
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
by espoir3n
| 2015-05-26 10:58
| 自家製酵母基本パンレッスン
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