2015年 05月 26日
天然酵母パンを高加水学ぶ「リュスティック」1dayLesson
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大好評につきもうすぐ締め切りのレッスンもございます。ご予約はお早めに*

みなさまのお越しをスタッフ一同おまちしております。

夏の自家製酵母を学ぶ「自家製酵母基本パンレッスン」の
レッスンの募集が6/1(月曜日)20:00からはじまります。



ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

 
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。


6月ルバン・オ・フィグ(ライ麦の生地を学ぶ)
6/4(木)6/5(金)満席、6/7(土)残1席、6/8(日)残2席

7月リュスティック(高加水生地の扱い方) 
7/2(木)7/3(金)7/4(土)7/5(日)

レッスンスタート 全日 10:30~

8月はお休みになります。

9月からのご予約は7月からとなります、
おまちしております♪

レッスン料 1回  7000円(税込)
3カ月 19500円(税込)

*入会金はありません
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
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by espoir3n | 2015-05-26 10:58 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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