簡単!フライパンでつくるデザート「さくらんぼオムレット」週末レシピ
2015年 05月 23日
今が旬、ダークチェリーがぴったりなオムレット。
フライパンで簡単に焼けて
スポンジケーキのような、ふわふわが楽しめちゃいますよ。
ホイップクリームやアイスクリーム
フルーツもいろいろトッピングして
みんなで楽しんでくださいね♪
材料 8個分
卵 2個
砂糖 50g
薄力粉 40g
ココア 5g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
焼く用
飾り用
ホイップクリーム
アメリカンチェリー
作り方
①ボウルに卵を入れて、泡立器で溶きほぐし
砂糖を入れて、ふんわりするまで混ぜる。
②薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせて
ふるう。
③①にふるった②を加え、ゴムベラで混ぜる。
生地がなめらかに混ざったら、サラダ油を加える。
サラダ油が生地になじんだら、生地のできあがり。
④フライパンにうすくサラダ油をぬって
弱火をつけます。
③を流し入れ、表面がフツフツ気泡がでたら
返して、両面焼きます。
⑤焼けた生地が冷めたら
ホイップクリームとアメリカンチェリーを
はさみます。
ふんわりした食感のオムレット。
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by espoir3n
| 2015-05-23 16:32
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