失敗ない自家製酵母ぱん「1dayLessonパンオフィグ」募集
2015年 05月 23日
天然酵母パンの基本が学べる自家製酵母パンレッスン
6月は、リニューアルしました。
ライ麦といちじくを使った「パン・オ・フィグ」です。
ドイツパンでよくつかわれるライ麦。
爽やかな酸味が特徴の粉です。
この粉の風味を生かしたパンです。
材料、こね方、発酵、成形、焼成
ライ麦パンを学ぶことができます。
細かい説明がありますので
初心者の方でも安心して受講いただけます。
*自家製酵母づくりの説明はございません。
失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょにお申込みください。
教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がった後ご試食いただけます。
そして、
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。
7月 リュスティック
高加水生地の扱い方
9月 プチミルク
テーブルロールの基礎
10月 生ハムフランスパンnew
バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月 赤ワインくるみブレッドnew
仕込み水を変える
12月 ベーグルニュヨークnew
生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
*8月はお休みになります。
単発でも受講いただけます。
お得な3回連続受講もあります。
単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。
持ち物
エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
自家製酵母基本パンレッスン
お楽しみくださいませ。
7月 リュスティック
高加水生地の扱い方
9月 プチミルク
テーブルロールの基礎
10月 生ハムフランスパンnew
バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月 赤ワインくるみブレッドnew
仕込み水を変える
12月 ベーグルニュヨークnew
生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
*8月はお休みになります。
単発でも受講いただけます。
お得な3回連続受講もあります。
単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。
持ち物
エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
自家製酵母基本パンレッスン
by espoir3n
| 2015-05-23 16:21
| 自家製酵母基本パンレッスン
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