2015年 05月 17日
バニラ酵母で作る「ウィークエンドシトロン」天然酵母焼き菓子
c0162653_16313266.jpg


6月にはさわやかな焼き菓子「ウィークエンド・シトロン」
バニラ天然酵母をつかってつくる焼き菓子は
リキュールとはちがった自然な風味。
きめの細かいしっとりした食感だからこそ
粉のおいしさも楽しめるケーキです。

焼き菓子には、通常はバターが入ります。
今回は、バターともうひとつおすすめの材料を
使います。
この材料がどこにもない
やさしい味わいを作ります。

天然酵母とお菓子の技術を生かして
ベーキングパウダーを使わないで仕上げます。

レモンアイシングをコーティングしています。

1day Lesson 受講できます。入会金はありません。


6月11日木曜日1席、12日金曜日、13日土曜日、14日日曜日残1席
お問い合わせください。
すべて14時からです。終了時間は、15時30分予定です。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆


[PR]

by espoir3n | 2015-05-17 17:58 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/24112751
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 天然酵母パン教室「6月はドイツ...      失敗ない自家製酵母ぱん「ライ麦... >>