2015年 05月 17日
失敗ない自家製酵母ぱん「ライ麦ぱん・リュス・フランスパン」募集中
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天然酵母パンの基本が学べる自家製酵母パンレッスン
6月は、リニューアルしました。

ライ麦といちじくを使った「パン・オ・フィグ」です。

ドイツパンでよくつかわれるライ麦。
爽やかな酸味が特徴の粉です。

この粉の風味を生かしたパンです。

材料、こね方、発酵、成形、焼成
ライ麦パンを学ぶことができます。
細かい説明がありますので
初心者の方でも安心して受講いただけます。

 *自家製酵母づくりの説明はございません。
失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょにお申込みください。 
 
 教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンはパンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

7月 リュスティック
   高加水生地の扱い方  
9月 プチミルク
   テーブルロールの基礎
10月 生ハムフランスパンnew
   バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

11月 赤ワインくるみブレッドnew    
   仕込み水を変える  
 
12月 ベーグルニュヨークnew 
   生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。

 *8月はお休みになります。
単発でも受講いただけます。
お得な3回連続受講もあります。


単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

 自家製酵母基本パンレッスン



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by espoir3n | 2015-05-17 17:55 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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