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夏のイタリアのパンで、「セモリナ酵母」を楽しもう!

夏のイタリアのパンで、「セモリナ酵母」を楽しもう!_c0162653_16242715.jpg
Espoir3nでは、夏はイタリアのパンを作ります。
そのパンを焼くには、自家製天然酵母!パスタにもつかわれるセモリナ粉という粉をつかった酵母を
つかいます。
すべてオリジナルのパンで、Espoir3nにしかないパン!!!

7月は、ソルトロッテチャバタです。
大人気の塩パンをチャバタでアレンジしたパンです。
8月は、シトロンシナボンです。
シナモンとレモンを合わせたさわやかな菓子パンです。

パンは、酵母が大切です!
セモリナ酵母を育てるには、コツやポイントがあります。
失敗しない自家製酵母パンをつくるには
酵母が大事です。

夏限定のレッスンです。
7/9(木)7/10(金)7/11(土)7/12(日)14:00~



夏のイタリアのパンで、「セモリナ酵母」を楽しもう!_c0162653_16293319.jpg
6月 レモンブロート
    雑穀とレモンピールのドイツパン
 
     6/11(木)残1席、6/12(金)残3席、6/13(土)残1席、6/14(日)残2席 全日10:30~

7月 ソルトロッテロチャバタ(チャバタの生地で塩パン)
    
     7/9(木)、 7/10(金)、7/11(土)、7/12(日)全日10:30~ 

8月 シトロンシナボン(レモン&シナモン)

     8/6(木)、8/7(金)、8/8(土)、8/9(日)全日10:30~

  ミックス酵母パンレッスン、
 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費  5月7000円 6月7000円 7月7000円 8月7000円(税込)
   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 


  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

  

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by espoir3n | 2015-05-14 16:31 | 自家製酵母について | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
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