夏のイタリアのパンで、「セモリナ酵母」を楽しもう!
2015年 05月 14日
そのパンを焼くには、自家製天然酵母!パスタにもつかわれるセモリナ粉という粉をつかった酵母を
つかいます。
すべてオリジナルのパンで、Espoir3nにしかないパン!!!
7月は、ソルトロッテチャバタです。
大人気の塩パンをチャバタでアレンジしたパンです。
8月は、シトロンシナボンです。
シナモンとレモンを合わせたさわやかな菓子パンです。
パンは、酵母が大切です!
セモリナ酵母を育てるには、コツやポイントがあります。
失敗しない自家製酵母パンをつくるには
酵母が大事です。
夏限定のレッスンです。
6月 レモンブロート
雑穀とレモンピールのドイツパン
6/11(木)残1席、6/12(金)残3席、6/13(土)残1席、6/14(日)残2席 全日10:30~
7月 ソルトロッテロチャバタ(チャバタの生地で塩パン)
7/9(木)、 7/10(金)、7/11(土)、7/12(日)全日10:30~
8月 シトロンシナボン(レモン&シナモン)
8/6(木)、8/7(金)、8/8(土)、8/9(日)全日10:30~
ミックス酵母パンレッスン、
レッスンは3回でのお申込みになります。
参加費 5月7000円 6月7000円 7月7000円 8月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。
*入会金はありません
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
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Cooking Style Espoir3n→☆☆☆
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by espoir3n
| 2015-05-14 16:31
| 自家製酵母について
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