自家製天然酵母「パン・オ・フィグ」ハード系のぱん募集中!
2015年 05月 09日
天然酵母パンの基本が学べる自家製酵母パンレッスン
6月は、リニューアルしました。
ライ麦といちじくを使った「パン・オ・フィグ」です。
ドイツパンでよくつかわれるライ麦。
爽やかな酸味が特徴の粉です。
この粉の風味を生かしたパンです。
材料、こね方、発酵、成形、焼成
ライ麦パンを学ぶことができます。
細かい説明がありますので
初心者の方でも安心して受講いただけます。
そしてこのベーシックレッスンでは、認定書がとれます。
基本を学んでパンが上手にやけるようになると
将来の夢がふくらみます。
認定書は、みなさまの自信、そして夢につながります。
夢をもつ、パンが大好きなみなさまへ
おいしい自家製天然酵母パンを
広めたいと思っています。
by espoir3n
| 2015-05-09 14:26
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)