2015年 05月 09日
自家製天然酵母「パン・オ・フィグ」ハード系のぱん募集中!
c0162653_14254246.jpg


天然酵母パンの基本が学べる自家製酵母パンレッスン
6月は、リニューアルしました。

ライ麦といちじくを使った「パン・オ・フィグ」です。

ドイツパンでよくつかわれるライ麦。
爽やかな酸味が特徴の粉です。

この粉の風味を生かしたパンです。

材料、こね方、発酵、成形、焼成
ライ麦パンを学ぶことができます。
細かい説明がありますので
初心者の方でも安心して受講いただけます。

そしてこのベーシックレッスンでは、認定書がとれます。
基本を学んでパンが上手にやけるようになると
将来の夢がふくらみます。
認定書は、みなさまの自信、そして夢につながります。

夢をもつ、パンが大好きなみなさまへ
おいしい自家製天然酵母パンを
広めたいと思っています。
[PR]

by espoir3n | 2015-05-09 14:26 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/24070306
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 大人女子のお料理レッスン「Ve...      熟成フルーツ漬け込み「シュトー... >>