2015年 05月 07日
失敗ない自家製酵母の作り方とコツを学ぶ
Espoir3nでは、パンレッスンと自家製酵母の基本を学ぶレッスンがあります。
失敗ない自家製酵母ぱんを作るためには、
酵母が命!

c0162653_146395.jpg



 おいしい酵母を作るための
 選び方と育て方を学ぶ
「自家製酵母づくりレッスン」

そして、
「季節の酵母会」では、
季節にあわせた酵母の選び方とより力強い酵母の育て方を学びます。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。


c0162653_1485214.jpg



7月酵母会は

 「セモリナ酵母」です。

  7月9日(木)7月10日(金)7月11日(土)7/12(日)14:00


そして「季節の酵母会」


年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

c0162653_172444100.jpg

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg

応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



[PR]

by espoir3n | 2015-05-07 17:57 | 自家製天然酵母づくり | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/24061249
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 熟成フルーツ漬け込み「シュトー...      自家製天然酵母ぱん6月レッスン... >>