2015年 04月 24日
満席ありがとうございます「カンパーニュ」お急ぎください!!
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カンパーニュは、田舎パン!
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。

天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。

天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!
みなさま、春から始める天然酵母パンづくり。

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。
1dayLesson(単発受講もできます)

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンが、きっと見つかりますよ。

この春、手作りパンが焼ける、料理女子をめざしませんか?


 日程  5/9(土)残1席、5/10(日)残1席10:30 受付中  
   5/7(木) 5/8(金)ありがとうございます満席です 
キャンセル待ち5件
   
   
レッスン料7000円(単発、入会金0円)


6月ルバン・オ・フィグ
6/4(木)6/5(金)残1席、6/7(土)残2席、6/8(日)
レッスンスタート 全日 10:30~

7月リュスティック
7/2(木)7/3(金)7/4(土)7/5(日)10:30
レッスンスタート全日 10:30~ 


5.6・7月3回連続受講   19500円
単発受講もできます。1レッスン7000円


Espoir3nの自家製天然酵母基本のパンレッスンは
基本のドライフルーツ酵母でつくります。

甘みがあってしっとりパリッと焼き上がるのが特徴。
噛めば噛むほど
おいしさが口の中に広がります。

力強い酵母なので、初心者の方でも
天然酵母パンを気軽に作ることができます。

材料、パン生地のこね方、扱い方、発酵、焼き方の説明から
そして食べ方の提案もあります。

天然酵母を家で育てて作ってみたい方には
自家製酵母づくりのレッスンがあります。

酵母パンとパン作りの基本が学べる基本パンレッスン!

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  


*大好評につきもうすぐ締め切りのレッスンもございます。ご予約はお早めに*








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by espoir3n | 2015-04-24 16:42 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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