2015年 04月 20日
天然酵母で、もちっとぱりっとカンパーニュ作ります
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カンパーニュは、田舎パン!
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。

天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。

天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!
みなさま、春から始める天然酵母パンづくり。

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。


 日程 5/7(木)5/10(日)10:30 受付中  
    5/8(金)ありがとうございます満席です 5/9(土)ありがとうございます満席です 
   
   
レッスン料7000円(単発、入会金はございません)


6月ルバン・オ・フィグ
6/4(木)6/5(金)6/7(土)6/8(日)
レッスンスタート 全日 10:30~




5.6・7月3回連続受講   19500円
単発受講もできます。1レッスン7000円


Espoir3nの自家製天然酵母基本のパンレッスンは
基本のドライフルーツ酵母でつくります。

甘みがあってしっとりパリッと焼き上がるのが特徴。
噛めば噛むほど
おいしさが口の中に広がります。

力強い酵母なので、初心者の方でも
天然酵母パンを気軽に作ることができます。

4月は、粉のおいしさ、酵母の甘みを感じる
クッぺというパンになります。

簡単にいいますと、フランスパンを小さく焼いたものです。

パンを焼く直前にクープと言って
切り込みを入れて焼きます。
パン屋さんでもみなさんも見かけたことありませんか?

材料、パン生地のこね方、扱い方、発酵、焼き方の説明から
そして食べ方の提案もあります。

天然酵母を家で育てて作ってみたい方には
自家製酵母づくりのレッスンがあります。

酵母パンとパン作りの基本が学べる基本パンレッスン!

パン初心者、パンの基本をしっかり学びたい
Espoir3nの認定書を希望される方まで
希望に合わせて受講いただけるレッスンです。

単発受講1dayLessonまたは、3回の受講となります。


持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  


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by espoir3n | 2015-04-20 16:56 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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