2015年 04月 20日
失敗ない自家製酵母「雑穀酵母」で、ドイツぱんをつくります





c0162653_13164348.jpg
Espoir3nでは、失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
新たな技術と知識を学びます。

自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。
 ミックス酵母ぱんレッスンは3ケ月連続受講となります。



 
5月 菓子ぱん
   
     5/14(木)、5/15(金)、5/16(土)、5/17(日) 全日10:30~

6月 ドイツパン
 
     6/11(木)、6/12(金)、6/13(土)、6/14(日)前日10:30~

7月チャバタ(夏の酵母にかわります)
 7/9(木)7/10(金)7/11(土)7/12(日)10:30

 Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。

  野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
  いい菌を育ててぱんを作ります。

  4月からは雑穀酵母をご紹介!!

  自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、この雑穀酵母を使って、
  オリーブバケット、スィーツブレッド、ドイツパンを学びます。

  
  「雑穀酵母」
雑穀でつくる酵母をみなさん知ってますか?
ヘルシーな雑穀をつかったパンが注目されています。

Espoir3nでも春おすすめの酵母は
「雑穀酵母」です。

雑穀酵母の特徴を知って、それを生かした使い方をする!
香ばしい焼けたおいしさとふわっもち両方の食感を兼ね備えた雑穀酵母は
いちおし!!!

おいしい自家製酵母パンを作るコツです。

では、失敗しない自家製酵母パンを作るには
何が必要かわかりますか?

それは酵母チカラです!!!

おいしいパンを焼くことにつながります。
Espoir3nでは、モルトや麦芽糖は使いません。

なぜなら、酵母がパンをつくり
純粋な粉だけで焼きあがるからです。

本日からはじまりました雑穀酵母をつかった「オリーブバケット」!
食べたみなさま、酵母が気になりますよね!!!

雑穀酵母をとり逃してしまったみなさまに
追加レッスンのお知らせです。



季節の酵母会
  「雑穀酵母」

MIX Koubo Pan Lessonを受講いただいてるみなさまに、
追加スペシャルレッスン。
本日からご予約いただけます。

日程 5/14(木)から5/17(日)のパンレッスンの後の続きで
ご予約いただけます。

レッスン料 5000円(税込)

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
 レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

 
c0162653_13570331.jpg

Espoir3nメンバーズカードをお持ちのみなさま。
レッスン受講時、HPの生徒さまの声に掲載時、撮影にご協力
そして、Youtubeにご登録くださったみなさまにスタンプを押させていただいてます。
ポイントがたまりますと、お得な特典があります。


 
みなさまのお越しをおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2015-04-20 14:18 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23955461
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 天然酵母で、もちっとぱりっとカ...      空席あります!野菜のチカラ大人... >>