2015年 04月 16日
失敗ない自家製酵母ぱん「雑穀酵母」でバケットつくる
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雑穀でつくる酵母をみなさん知ってますか?
ヘルシーな雑穀をつかったパンが注目されています。

Espoir3nでも春おすすめの酵母は
「雑穀酵母」です。

雑穀酵母の特徴を知って、それを生かした使い方をする!
香ばしい焼けたおいしさとふわっもち両方の食感を兼ね備えた雑穀酵母は
いちおし!!!

おいしい自家製酵母パンを作るコツです。

では、失敗しない自家製酵母パンを作るには
何が必要かわかりますか?

それは酵母チカラです!!!

おいしいパンを焼くことにつながります。
Espoir3nでは、モルトや麦芽糖は使いません。

なぜなら、酵母がパンをつくり
純粋な粉だけで焼きあがるからです。

本日からはじまりました雑穀酵母をつかった「オリーブバケット」!
食べたみなさま、酵母が気になりますよね!!!

雑穀酵母をとり逃してしまったみなさまに
追加レッスンのお知らせです。



季節の酵母会
  「雑穀酵母」

MIX Koubo Pan Lessonを受講いただいてるみなさまに、
追加スペシャルレッスン。
本日からご予約いただけます。

日程 5/14(木)から5/17(日)のパンレッスンの後の続きで
ご予約いただけます。

レッスン料 5000円(税込)


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季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  
みなさまのお越しをおまちしております。



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by espoir3n | 2015-04-16 18:00 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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