2015年 04月 01日
パワーアップ酵母で、フランスの田舎ぱん「カンパーニュ」
春からはじめる天然酵母ぱんづくり。温かくなってきたこの季節は、
ぱんづくりを始めるのに、ぴったりな時期です。

酵母が心地よくいられる、
温かい季節が酵母を活動的にさせて、
冬より育てやすく、わかりやすく、
酵母も力強く、パワーアップしてます。

そして酵母も元気になってくるので、
初めて自家製天然酵母ぱんづくりに挑戦される方にも
失敗しにくい自家製天然酵母ぱんづくりが始められます。


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初めての方におすすめレッスンは、
「自家製天然酵母基本パンレッスン」です。


自家製酵母の基本を学びながら、

月1回パンを上手に作るコツを学びます。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

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5月カンパーニュ

5/7(木) 5/8(金)残1席  5/9(土)残2席 5/10(日) 10:30



6月ルバン・オ・フィグ
6/4(木)6/5(金)残1席 6/6(土)6/7(日)10:30


7月リュスティック
7/2(木)7/3(金)7/4(土)7/5(日)10:30


1dayLesson受講または3回受講ですとお得になります。
(入会金はありません)

単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。



 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  

Cooking style Espoir3n HPはこちらです。

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



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by espoir3n | 2015-04-01 14:56 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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