2015年 04月 01日
発酵のチカラで「豆板醤づくり」と料理を学ぶ
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4月のイベントは、豆板醤をつくります!!
  豆板醤って何から作られているか知ってますか?
 
  実は.....

  簡単に言うと、そら豆と麹を発酵してつくります。

  そう!パン教室が得意な発酵食品なんです!!!

  手作り豆板醤のイベントは、4/24(金)4/25(土)14:00
  受講料は、5500円です。
  4月のVeggyのチカラ料理レッスンでは、
  手作りの豆板醤をお出しします。

初夏にぴったりな豆板醤の使い方の提案もありますよ~
  
Veggyの力お料理レッスン、豆板醤をつくるイベント
本日より募集はじめます。



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  Veggyのチカラ料理レッスン、
  発酵食品と、酵素使った料理で、
  冬にたまった老廃物をながし、むくみをとり、
  そして、メラニンの生成を抑えてシミ、ソバカスを防ぎ
  美肌になるお料理を学びましょう!
  1dayLesson です。

酵素と発酵食品を食べて腸美人になるべく
「Veggyのチカラ」お料理レッスンでは
みんなでたくさんの野菜とともにお料理を
作っています。

今日は、ちょっと目線を変えて
お料理ができると(胃袋をつかめ)
幸せをつかみやすいって
知ってますか?!

おいしいものを食べると幸せな気持ちになる♡
その幸せをつかむための料理を
つくるときにコツがあるんですよ~
知ってますか?

同じにつくっているのになんでまずい・・・

おいしく作るコツ、下ごしらえ!そして愛情!!
格段にお料理の腕が上がります。

「おいしい」はかならずHappyになります。

春は、おもてなし、お花見などの機会もふえますよね。

「Veggyのチカラ」に来ていっしょに料理を作りましょ。
元気とキレイになれる、そしてHappyになれる料理レッスンです。

3月 春は腸美人懐石

 季節の魚と野菜の手毬寿司

うどと花麩のお吸い物
 春野菜の木の芽和え
 新じゃがの胡桃煮
 鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬け
  桜の白玉団子
 酵素ジュース

日程 3月26日(木)10時30分
   3月27日(金)10時30分
   3月28日(土)10時30分

 4月 中華つやつや腸美人

  
  揚げ餃子
 
 フレッシュトマトのふわふわスープ
豚肉の五香粉黒酢のスパイス炒め
 雑穀&ジンジャーライスとともに
春キャベツと海鮮冷菜
 新玉ねぎとラディッシュのサラダ
竹の子と豆のチヂミ 手作り豆板醤を添えて
 ごまプリン和三盆ソース

日程 4月23日(木)10時30分
   4月24日(金)10時30分
   4月25日(土)10時30分

5月 フレッシュ腸美人 
 
 
 魚介と春野菜の手打ちリボンパスタ

パンチェッタと大麦のスープ
豆のポルペッティナ
山うどのパプリカ酵素ソースマリネ
アンティパストサラダ
 コーヒーブラマンジェ

日程5月21日(木)10時30分
   5月22日(金)10時30分
   5月23日(土)10時30分
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは18000円(1回分が6000円でお得です)
 
 

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by espoir3n | 2015-04-01 09:47 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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