2015年 03月 26日
もっちりフランス、天然酵母パン教室募集中です
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もっちりフランスぱん「クッペ」4月の自家製天然酵母ぱん。

天然酵母ぱんをつくるのが初めての方にも、
基本パンレッスンは作りやすく、ぱんの基本が学べるレッスンです。
4月はテーブルパンにぴったりなフランスぱん生地のクッペになります。

Espoir3nは、パンがづくりが初めての方にも、天然酵母がはじめての方にも、
丁寧に説明いたしますので、ぜひいらっしゃってください♪
4月の自家製酵母基本パンレッスン「クッペ」では、
   ハード系のぱんの基礎。生地をこねる・ばりっとクープ(切り込み)を
   開かせるコツを学びます。

 日程 4/2(木)残2席 4/3(金)残2席 4/4(土)残1席 4/5(日)残1席
    10:30
   

レッスン料7000円(単発、入会金はございません)

Espoir3nの自家製天然酵母基本のパンレッスンは
単発受講または、3回連続受講となります。


ぱんは、基本のドライフルーツ酵母でつくります。
甘みがあってしっとりパリッと焼き上がるのが特徴。
噛めば噛むほど
おいしさが口の中に広がります。

力強い酵母なので、初心者の方でも
天然酵母パンを気軽に作ることができます。

4月は、粉のおいしさ、酵母の甘みを感じる
クッぺというパンになります。

簡単にいいますと、フランスパンを小さく焼いたものです。

パンを焼く直前にクープと言って
切り込みを入れて焼きます。
パン屋さんでもみなさんも見かけたことありませんか?

材料、パン生地のこね方、扱い方、発酵、焼き方の説明から
そして食べ方の提案もあります。

天然酵母を家で育てて作ってみたい方には
自家製酵母づくりのレッスンがあります。
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5月カンパーニュ
5/7(木)、5/8(金)、5/9(土)、5/10(日) 

6月ルバン・オ・フィグ
6/4(木)6/5(金)6/7(土)6/8(日)

7月リュスティック
7/2(木)7/3(金)7/4(土)7/5(日)

レッスンスタート 全日 10:30~

4.5.6月3回連続受講 19500円
単発受講もできます。1レッスン7000円

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

 自家製酵母づくりレッスン
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
 


ただレッスン受付はじまりました。

 自家製天然酵母を始められる方も多いので、
 初心者の方もぜひおまちしております♪


4月からの自家製天然酵母パンレッスンは→☆☆☆



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by espoir3n | 2015-03-26 14:21 | 酵母基本パンレッスンご案内 | Trackback | Comments(0)
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