2015年 03月 24日
1dayLesson雑穀酵母「オリーブバケット」募集!!
すべてのレッスン募集は、4/1(水曜日)20:00となります。
お時間が変わりましたので、お間違えなく。
みなさまのお越しをおまちしております♪

c0162653_17515886.jpg


来月のMixkouboぱんLessonは、4月オリーブバケットになります!
女子に向けた天然酵母ぱん。
フランスぱんは、
粉、塩、酵母の3つの材料からできるシンプルなぱんです。

自家製天然酵母MIXパンレッスン、

 ガーリックオリーブバケットは、
 オリーブを引き立てるガーリックと、爽やかなハーブが香る、
 天然酵母のフランスパンです。

 お手製のガーリック・オリーブ漬けを作り、フランスぱんにいれます、
生地にも、ガーリックが香ります。

フランスぱんを家庭で、
おいしく、キレイに焼けますか?

Espoir3nでは、家庭でフランスぱんの
生地、成形、クープ、焼成。
ポイントを学び、
家でも焼きたてのフランスぱんが
焼けるようになります。


そして、
私たちがこの春レッスンで
おすすめする、
春野菜クリームを入れて作る「オリーブバケットサンド」。

 春のおでかけ、外ごはん。ピクニックに♪

 そして春のおもてなしパーティにもおすすめな、
おしゃれで、かっこいい男前なフランスぱんを
4月のMIX酵母パンレッスンでご紹介します!

パン初心者の方から、天然酵母フランスパンを学びたい方まで

Espoir3nでは、失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
新たな技術と知識を学びます。

自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。
 ミックス酵母ぱんレッスンは3ケ月連続受講となります。


c0162653_16172214.jpg


 4月 フランスパン「オリーブバケット」

     4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~

5月 菓子ぱん
   
     5/14(木)、5/15(金)、5/16(土)、5/17(日) 全日10:30~

6月 ドイツパン
 
     6/11(木)、6/12(金)、6/13(土)、6/14(日)前日10:30~


 Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。

  野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
  いい菌を育ててぱんを作ります。

  4月からは雑穀酵母をご紹介!!

  自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、この雑穀酵母を使って、
  オリーブバケット、スィーツブレッド、ドイツパンを学びます。

  

4月季節の酵母会
  「雑穀酵母」


日程 
    4月11日土曜日10時30分 ありがとうございます。満席です。

   4月12日日曜日10時30分  空席2席あります!




季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

 
レッスンの募集すべて4/1(水曜日)
20:00から受付なります。

 
みなさまのお越しをおまちしております。

お申込みフォームはこちら→http://form1.fc2.com/form/?id=190305


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-03-24 16:44 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23750682
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< フランスぱんテーブルブレッド「...      1dayLesson雑穀酵母「... >>