2015年 03月 13日
注目レッスン「豆板醤づくり」手作りはおいしい!
c0162653_1116769.jpg


こんにちは、Espoir3n菅野です。
 桜ももうじき咲きそうな、あたたかい日ですね。
 
 この春の手仕事イベントは、
 なんと!豆板醤をつくりますよ~

 手作りの豆板醤、とにかくおいしい!!!

 辛さも調節できるし、唐辛子も選べて、楽しい!!

今回のイベントでは、豆板醤の使い道と使い方ご紹介します。

そして、お得なレッスン。
  豆板醤をつかった「麻婆豆腐」「Espoir3n万能ダレ」を
  つくって
  お持ち帰り。

 ぜひぜひ発酵のチカラを楽しむイベント、
 みなさまのお越しをおまちしております。

 目新しい手作りの豆板醤でおもてなしされたら、
 嬉しいでは?!

 お友達にプレゼントされても、中華のおもてなしにも。

 この春のお得なレッスン。
 
 1day Lesson です。

 Espoir3nはじめての方も、お気軽にお問い合わせください♪




4月のイベントは、豆板醤をつくります!!
  豆板醤って何から作られているか知ってますか?
 
  実は.....

  簡単に言うと、そら豆と麹を発酵してつくります。

  そう!パン教室が得意な発酵食品なんです!!!

  手作り豆板醤のイベントは、4/24(金)4/25(土)14:00
  受講料は、5500円です。

  初夏にぴったりな豆板醤の使い方の提案もありますよ~
  
Veggyの力お料理レッスン、豆板醤をつくるイベント
本日より募集はじめます。



4月からの自家製天然酵母パンレッスンは→☆☆☆



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2015-03-13 11:31 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23674832
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パンレシピ簡単「パンオレ」メル...      甘くない発泡甘酒で「元気とキレ... >>