2015年 03月 13日
甘くない発泡甘酒で「元気とキレイ」になる
酵素と発酵食品を食べて腸美人になるべく
「Veggyのチカラ」お料理レッスンでは
みんなでたくさんの野菜とともにお料理を
作っています。

今日は、ちょっと目線を変えて
お料理ができると(胃袋をつかめ)
幸せをつかみやすいって
知ってますか?!

おいしいものを食べると幸せな気持ちになる♡
その幸せをつかむための料理を
つくるときにコツがあるんですよ~
知ってますか?

同じにつくっているのになんでまずい・・・

おいしく作るコツ、下ごしらえ!そして愛情!!
格段にお料理の腕が上がります。

「おいしい」はかならずHappyになります。

春は、おもてなし、お花見などの機会もふえますよね。

「Veggyのチカラ」に来ていっしょに料理を作りましょ。
元気とキレイになれる、そしてHappyになれる料理レッスンです。

3月 春は腸美人懐石

 季節の魚と野菜の手毬寿司

うどと花麩のお吸い物
 春野菜の木の芽和え
 新じゃがの胡桃煮
 鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬け
  桜の白玉団子
 酵素ジュース

日程 3月26日(木)10時30分
   3月27日(金)10時30分
   3月28日(土)10時30分

 4月 中華つやつや腸美人

  
  揚げ餃子
 
 フレッシュトマトのふわふわスープ
豚肉の五香粉黒酢のスパイス炒め
 雑穀&ジンジャーライスとともに
春キャベツと海鮮冷菜
 新玉ねぎとラディッシュのサラダ
竹の子と豆のチヂミ 手作り豆板醤を添えて
 ごまプリン和三盆ソース

日程 4月23日(木)10時30分
   4月24日(金)10時30分
   4月25日(土)10時30分

5月 フレッシュ腸美人 
 
 
 魚介と春野菜の手打ちリボンパスタ

パンチェッタと大麦のスープ
豆のポルペッティナ
山うどのパプリカ酵素ソースマリネ
アンティパストサラダ
 コーヒーブラマンジェ

日程5月21日(木)10時30分
   5月22日(金)10時30分
   5月23日(土)10時30分
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは18000円(1回分が6000円でお得です)


みなさまのお越しをおまちしております。

 
c0162653_1459762.jpg

     Veggyのチカラ(料理レッスンのあと、約1時間のレッスンとなります)
     3月から募集いたします。
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。

     レッスン料5500円
  
c0162653_14591988.jpg



c0162653_1535927.jpg

 
 

[PR]

by espoir3n | 2015-03-13 11:13 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23674775
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 注目レッスン「豆板醤づくり」手...      自家製天然酵母の新しい使い道「... >>