2015年 03月 13日
自家製天然酵母の新しい使い道「天然酵母お菓子」桜とチーズのスコーン、空席あります!!
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  天然酵母で作る「桜とチーズ」クロワッサンスコーン。
 さくっと重なる生地の食感は、クロワッサン。

空席あります!! 

 3/20(金曜日) 3/21(土曜日)14:00 残1席募集です。


 クロワッサンのようなさくっとスコーンを作る、
 コツを学ぶ3月天然酵母お菓子レッスン。

 桜のピンク色のスコーン生地とミルク生地の層に
 チーズを加えてほのかな甘みに塩味をきかせました。

 天然酵母をつかうと芳醇な香りとしっとりした味わいに。

 しっとりとさくさく食感を折り重ねた
 絶妙な食感!!

 「桜とチーズのクロワッサンスコーン」
 天然酵母スコーンおすすめ食べ方3つ

 1、はちみちとクリーム!
   絶品の組み合せです!

 2、野菜のクリームやディップ!
   春野菜のクリームは、甘いものが苦手な方でも
   みんなでお花見におしゃれにいかがですか。
 
 3、もちろんそのまま!!
   Espoir3nオリジナルレシピ。
   自信があるからおすすめできる。  

Espoir3nの天然酵母は、フルーツや野菜などと水を合わせて
発酵させてつくるパン種のことです。
 
天然酵母は、パンだけにつかうイメージですが
お菓子にしてもおいしいですよ。

パンよりも簡単で、初心者の方でも気軽に楽しんでいただけます。
Espoir3nではいろいろな使い方も提案しています。

天然酵母をおいしさを体験してみませんか?!
  

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 空席あります!

自家製酵母が香り
甘くやさしいミルクの風味と
自家製天然酵母でしかできない自然な甘みのおいしさのスコーンです。
3月の酵母のお菓子、この春、期間限定レッスンです。



  空席ございます!天然酵母でつくるスコーン、単発受講もできます!

 

 この機会に、天然酵母のおいしさを味わってください♪
 
 みなさまのお越しをおまちしております。

 

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



 Cooking Style Espoir3n ☆☆☆



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by espoir3n | 2015-03-13 10:57 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
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