2015年 03月 08日
りんご酵母。いちご酵母。カンパーニュ♪
c0162653_16253279.jpg



天然酵母は、酵母がすごく大切。
酵母菌は、パンを作るにはかかせないものです。

フルーツや野菜を水と合わせて育てると
お酒の香りとシュワシュワと炭酸ジュースのような泡がでます。

これをつかってパンをつくる種にするのですが

この種がおいしく元気にそだつと
味わい深い天然酵母パンになります。


c0162653_15101471.jpg




酵母はじめてレッスンでは、天然酵母種をつくるための
道具や材料、作り方を学べます。

天然酵母が初めての方でも
失敗なくつくれる方法がわかります。

そして自分でつくったけど
なんでできないのかな・・・

そのみなさんのなぜに
お答えします。
つくってみたけどできなかった
私の酵母を見てほしい!

酵母の様子もみさせていただきます。

このレッスンは、パンレッスン終了後につづけて
レッスンを受講いただけます。

c0162653_1625972.jpg



レッスンには、参加できないけど
Espoir3nの酵母やパンが知りたい!みなさまには
Espoir3nでつくりました本があります!!

 
c0162653_13431192.jpg

  
   
  お待たせしました、Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母ぱん」
  パワーアップして出来上がってきました。

   
c0162653_1339318.jpg


  Espoir3nより本が発売となりました。
『失敗ない自家製酵母パン』です。

たくさんのみなさまにお声をかけていただきまして
おかげさまで300冊の本をお届けしました。

  5月の本出版の前に、Espoir3nの「失敗ない自家製酵母ぱん」の本
  を購入されたい方がいらっしゃったので、
  本日より限定30冊を販売することになりました。

c0162653_10315611.jpg


   家庭でつくれるハード系ぱん、フランスぱんからカンパーニュ。
   ふんわりお菓子ぱん、ドーナツ、ポップオーバーまで。

   Espoir3nのぱんの秘密とコツが入った、
   本です。 

『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?

パンだけでなくて、手早くできるパンや
お菓子など幅広く楽しんでいただける本
酵母のご紹介もしています。

そして、
今年から
レッスンの自作酵母も
本の酵母の使い方を
取り入れてご紹介していきますので
酵母初めてのみなさまから
上級者のみなさままで
幅広く楽しんでいただけるように
レシピを考えてご紹介したいと思っています。

 
  たくさんのみなさまから本は買えますか?と
  お声をかけていただきまして
  わずかですが再販することとなりました。

  スタッフが少ないですが、みなさまの声に答えられるように
  頑張っています。

  そして頑張れる私たちの力となるミナモトは
  みなさまの応援してくださる気持です! 

  期待に応えられる私たちであるために
  頑張っています。
  みなさま、ありがとうございます。
  
  
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。

  なぜそのような本をつくろうと思ったのか
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!

  この本には、『失敗ない自家製酵母パン』をつくるためのコツやレシピ
  自家製酵母楽しみ方の提案としてお菓子やクイックパンレシピが
  書かれています。

  フレッシュのフルーツとハーブをあわせた
  力強いMIX酵母のつくり方がわかりますよ(^^)

 
  お教室のレッスンでは、本からもっと広げた
  自家製酵母をつかったパンやお菓子、お料理を
  ご紹介させていただいています。

  力強さは、お教室のみなさまに聞いてほしいです(^^)
  今度、コメントいただけるかしら?!
  
  いちばんいいのはEspoir3nのパン生地を
  さわっていただくのがいちばん!
  ちがいをわかっていただけると思います!!

本のお申込みフォーム→☆☆☆



*お申込みいただいたのですが、
 お返事が届かない場合がございます。かならずご連絡がつくメールアドレスを
 お願いします。

  Espoir3n出版 1冊3500円となります。



Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

    
  
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



  

   
[PR]

by espoir3n | 2015-03-08 18:11 | | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23645224
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 春のおもてなし「手まり寿司」&...      フレッシュオレンジタルト☆紅茶... >>