2015年 03月 05日
春のおもてなし「花お寿司と発泡甘酒ゆず鶏焼き」
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酵素と発酵をテーマにした
「Veggyのチカラ」お料理レッスン

3月は、腸美人懐石!

体をつくる栄養素「酵素」
腸をきれにして免疫力アップ「発酵」

酵素は、食べ物に含まれている栄養素。
体をつくる大切な栄養素です。

Veggyのチカラでは、生姜でつくるジンジャー酵素、季節のフルーツ酵素を
つかってお料理します。

毎日の食事に使いやすく簡単に栄養素をとれる
酵素を紹介しています。

今月は、手毬寿司や鶏肉料理、フルーツジュースで
酵素を使います。
お料理をおいしくするポイント!
酵素は、おいしい。
そしてきれいと元気をつくります。

3月は、おもてなし。
鰹節でお出汁をとって、お吸い物をつくります。
簡単でおいしいお出汁の取り方は目からウロコですよ。

自家製の発泡甘酒を使った柚子味噌床。
発泡甘酒は、Espoir3n提案の
発酵させてつくる甘酒です。
お肉を軟らかくするだけでなく
甘みを引き出します。

発酵させた生きた菌で
腸もきれいになりますよ。

 季節の魚と野菜の手毬寿司

うどと花麩のお吸い物
 春野菜の木の芽和え
 新じゃがの胡桃煮
 鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬け
  桜の白玉団子
 酵素ジュース

日程 3月26日(木)10時30分
   3月27日(金)10時30分
   3月28日(土)10時30分 

おもてなしの基本がわかる!
お花見弁当にもつかえるお料理レシピです。

ただいまレッスン受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2015-03-05 16:48 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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