2015年 03月 03日
フルーツ酵母で作る、ふんわり極み食パン
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   今週のフルーツ酵母でつくる食パン。毎日食べても飽きない、
   フルーツ酵母の自然の甘みと、
   バターのおいしさが際立つ食パンになります!

   自家製天然酵母って、固いってイメージありませんか?

   Espoir3nでは、自家製天然酵母をつかってふんわり、しっとり、食感も
   できるレシピなんです。

天然酵母のぱんが、おうちででつくれます。

   
 こねた生地はお持ち帰りして、おうちで復習しながら、焼き立てを召し上がれます。

   

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  教室では、天然酵母ぱんの食べ方の提案もしてます!
  
  こちら↑3月のレッスンでは、
  エビとタルタルソースがかかった、ランチパンをお出ししております。

  3/5(木)残2 3/6(金)満席 3/7(土)残1 3/8(日)残1  10:30~13:30 


       レッスン料7000円(入会金はありません)

   単発受講7000円または、3回受講19500円(受講料がおとくになります)


4
4月「雑穀酵母」は季節の酵母会のレッスンがあります。

このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
「失敗なく酵母を育てるコツ」「酵母の傾向と対策」「試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける」
この酵母会は、年4回・1月、4月、7月、10月、季節ごとに開催しています。

 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



 
  パン初心者のみなさま、パンの基本をしっかり学びたい方、
  Espoir3nの認定書を希望される方まで
  希望に合わせて受講いただけるレッスンです。

 
 4月からの自家製天然酵母パンレッスンは→☆☆☆



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by espoir3n | 2015-03-03 11:05 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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