春を楽しむ♪「桜とチーズスコーン」サクッと作るコツ
2015年 03月 03日
天然酵母で作る「桜とチーズ」クロワッサンスコーン。
さくっと重なる生地の食感は、クロワッサン。
3/20(金曜日) 3/21(土曜日)14:00 残1席募集です。
クロワッサンのようなさくっとスコーンを作る、
コツを学ぶ3月天然酵母お菓子レッスン。
桜のピンク色のスコーン生地とミルク生地の層に
チーズを加えてほのかな甘みに塩味をきかせました。
天然酵母をつかうと芳醇な香りとしっとりした味わいに。
しっとりとさくさく食感を折り重ねた
絶妙な食感!!
「桜とチーズのクロワッサンスコーン」
天然酵母スコーンおすすめ食べ方3つ
1、はちみちとクリーム!
絶品の組み合せです!
2、野菜のクリームやディップ!
春野菜のクリームは、甘いものが苦手な方でも
みんなでお花見におしゃれにいかがですか。
3、もちろんそのまま!!
Espoir3nオリジナルレシピ。
自信があるからおすすめできる。
Espoir3nの天然酵母は、フルーツや野菜などと水を合わせて
発酵させてつくるパン種のことです。
天然酵母は、パンだけにつかうイメージですが
お菓子にしてもおいしいですよ。
パンよりも簡単で、初心者の方でも気軽に楽しんでいただけます。
Espoir3nではいろいろな使い方も提案しています。
天然酵母をおいしさを体験してみませんか?!
空席あります!
自家製酵母が香り
甘くやさしいミルクの風味と
自家製天然酵母でしかできない自然な甘みのおいしさのスコーンです。
3月の酵母のお菓子、この春、期間限定レッスンです。
空席ございます!天然酵母でつくるスコーン、単発受講もできます!
この機会に、天然酵母のおいしさを味わってください♪
みなさまのお越しをおまちしております。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
Cooking Style Espoir3n →☆☆☆
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by espoir3n
| 2015-03-03 10:36
| 酵母菓子レッスン
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