人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春を楽しむ♪「桜とチーズスコーン」サクッと作るコツ

春を楽しむ♪「桜とチーズスコーン」サクッと作るコツ_c0162653_14335442.jpg

  天然酵母で作る「桜とチーズ」クロワッサンスコーン。
 さくっと重なる生地の食感は、クロワッサン。

  3/20(金曜日) 3/21(土曜日)14:00 残1席募集です。


 クロワッサンのようなさくっとスコーンを作る、
 コツを学ぶ3月天然酵母お菓子レッスン。

 桜のピンク色のスコーン生地とミルク生地の層に
 チーズを加えてほのかな甘みに塩味をきかせました。

 天然酵母をつかうと芳醇な香りとしっとりした味わいに。

 しっとりとさくさく食感を折り重ねた
 絶妙な食感!!

 「桜とチーズのクロワッサンスコーン」
 天然酵母スコーンおすすめ食べ方3つ

 1、はちみちとクリーム!
   絶品の組み合せです!

 2、野菜のクリームやディップ!
   春野菜のクリームは、甘いものが苦手な方でも
   みんなでお花見におしゃれにいかがですか。
 
 3、もちろんそのまま!!
   Espoir3nオリジナルレシピ。
   自信があるからおすすめできる。  

Espoir3nの天然酵母は、フルーツや野菜などと水を合わせて
発酵させてつくるパン種のことです。
 
天然酵母は、パンだけにつかうイメージですが
お菓子にしてもおいしいですよ。

パンよりも簡単で、初心者の方でも気軽に楽しんでいただけます。
Espoir3nではいろいろな使い方も提案しています。

天然酵母をおいしさを体験してみませんか?!
  

春を楽しむ♪「桜とチーズスコーン」サクッと作るコツ_c0162653_1702518.jpg


 空席あります!

自家製酵母が香り
甘くやさしいミルクの風味と
自家製天然酵母でしかできない自然な甘みのおいしさのスコーンです。
3月の酵母のお菓子、この春、期間限定レッスンです。



  空席ございます!天然酵母でつくるスコーン、単発受講もできます!

 

 この機会に、天然酵母のおいしさを味わってください♪
 
 みなさまのお越しをおまちしております。

 

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



 Cooking Style Espoir3n ☆☆☆



春を楽しむ♪「桜とチーズスコーン」サクッと作るコツ_c0162653_16311391.jpg



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

  
by espoir3n | 2015-03-03 10:36 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31