2015年 03月 02日
天然酵母いちご酵母で作る「ポップオーバー」
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パンより気軽にできる、

アメリカ NYのカフェではとてもメジャーな食べ物で、
見た目はシュー、でも食べるとパンっぽくもあり、
アメリカ発祥の新食感のデニッシュの1種
“ポップオーバー”。さくっともちっとした食感です。

ほんのり塩けがある生地なので、
アイスやフルーツ生クリームなど甘いものにも相性がよく
ベーコンやサラダ、おかずにも合う。
発祥のアメリカでは、朝食やティータイムに親しまれてます。

自家製酵母で作れるのは、Espoir3nレシピだけです。
流行先取り?! 4月春限定レッスンです。

日程  4/16 (木)14:00
     4/17(金)14:00
     4/18(土)14:00
     4/19(日)14:00   参加費 6500円


自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。
みなさまのお越しをおまちしております♪

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自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
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by espoir3n | 2015-03-02 16:07 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
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