2015年 03月 02日
ガーリックオリーブバケット、春のピクニックに♪
c0162653_12283594.jpg

 私たちが目指しているのは、
 「特別な日につくりたい、世界で1つのEspoir3n天然酵母ぱん」



4月の
自家製天然酵母MIXパンレッスン、

 ガーリックオリーブバケットは、
 オリーブを引き立てるガーリックと、爽やかなハーブが香る、
 天然酵母のフランスパンです。

 お手製のガーリック・オリーブ漬けを作り、フランスぱんにいれます、
生地にも、ガーリックが香ります。

フランスぱんを家庭で、
おいしく、キレイに焼けますか?

Espoir3nでは、家庭でフランスぱんの
生地、成形、クープ、焼成。
ポイントを学び、
家でも焼きたてのフランスぱんが
焼けるようになります。


そして、
私たちがこの春レッスンで
おすすめする、
春野菜クリームを入れて作る「オリーブバケットサンド」。

 春のおでかけ、外ごはん。ピクニックに♪

 そして春のおもてなしパーティにもおすすめな、
おしゃれで、かっこいい男前なフランスぱんを
4月のMIX酵母パンレッスンでご紹介します!

パン初心者の方から、天然酵母フランスパンを学びたい方まで。

  初心者の方でも気軽に楽しんでいただけます。
  Espoir3nでは、パンを学ぶだけでなく、
  食べ方など、いろいろな使い方も提案しています。

  天然酵母をおいしさを体験してみませんか?!
  
 
c0162653_1127580.jpg


MIX KOUBOパンレッスン 

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
新たな技術と知識を学びます。

自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

 ミックス酵母ぱんレッスンは3ケ月連続受講となります。

3/1(日)21時から、すべてのレッスンのお申込みがはじまります。

ストロベリーリュス

++++++++++++++++++++++++++++++++ 
3月の単発緊急募集

  3/20(金)1席  2月22日(日)1席

 
++++++++++++++++++++++++++++++++



 単発参加費 7000円


3回連続でお申込みいただく場合は、
月1回3回受講  


3月 高加水ブレッド「ストロベリーリュス」

     3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~

4月 フランスパン「オリーブバケット」

     4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~

5月 菓子ぱん
   
     5/14(木)、5/15(金)、5/16(土)、5/17(日) 全日10:30~

6月 ドイツパン
 
     6/11(木)、6/12(金)、6/13(土)、6/14(日)前日10:30~



  ミックス酵母パンレッスン、
 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費3月6500円4月7000円5月7000円6月6500円
   単発受講は、プラス500円となります。

 

4
4月「雑穀酵母」は季節の酵母会のレッスンがあります。

このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
「失敗なく酵母を育てるコツ」「酵母の傾向と対策」「試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける」
この酵母会は、年4回・1月、4月、7月、10月、季節ごとに開催しています。

 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-03-02 17:43 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23604906
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 春を楽しむ♪「桜とチーズスコー...      爽やかなオレンジタルト♪ 紅茶酵母で >>