2015年 02月 27日
高加水「3月ストロベリーリュス」レッスン自家製天然酵母ぱん
c0162653_172172.jpg




c0162653_1746637.jpg



MIX KOUBOパンレッスン 

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
新たな技術と知識を学びます。

自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

 ミックス酵母ぱんレッスンは3ケ月連続受講となります。

3/1(日)21時から、すべてのレッスンのお申込みがはじまります。

ストロベリーリュス

++++++++++++++++++++++++++++++++ 
3月の単発緊急募集

  3/20(金)1席  2月22日(日)1席

 
++++++++++++++++++++++++++++++++



 単発参加費 7000円


3回連続でお申込みいただく場合は、
月1回3回受講  


3月 高加水ブレッド「ストロベリーリュス」

     3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~

4月 フランスパン「オリーブバケット」

     4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~

5月 菓子ぱん
   
     5/14(木)、5/15(金)、5/16(土)、5/17(日) 全日10:30~

6月 ドイツパン
 
     6/11(木)、6/12(金)、6/13(土)、6/14(日)前日10:30~



  ミックス酵母パンレッスン、
 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費3月6500円4月7000円5月7000円6月6500円
   単発受講は、プラス500円となります。

 

4
4月「雑穀酵母」は季節の酵母会のレッスンがあります。

このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
「失敗なく酵母を育てるコツ」「酵母の傾向と対策」「試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける」
この酵母会は、年4回・1月、4月、7月、10月、季節ごとに開催しています。

 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-27 17:23 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23574179
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 苺づくし、あまおうワッフル      高加水ぱん「いちごリュス」天然... >>