2015年 02月 22日
オレンジピール・冬の手仕事編
c0162653_14243486.jpg

  2月の手仕事は、国産の柑橘がたくさん出てくるので、
  オレンジピールを作るイベントがございます。

 オレンジピールをおいしく作るポイントは、
 下ごしらえの仕方にあります!!

 この時期しかない、
 期間限定の国産柑橘は苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 
  Espoir3nは、お菓子や天然自家製酵母ぱんのレッスンもありますが、
  オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。

  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  不定期になりますが、Espoir3nでは手作りのイベントがございます。

  季節の手作りをみなさまと一緒に楽しみませんか?

c0162653_14244372.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-02-22 14:38 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23551711
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 天然酵母で作る「気軽なポップオ...      雑穀酵母・てんねん酵母をつくろう >>