2015年 02月 20日
究極「コシ」の強い麺を打つ!!自家製麺レシピ
  
c0162653_168294.jpg

  
  VeggyのチカラEspoir3n料理レッスン。
  「元気とキレイ」がテーマのお料理。
  
  元気になるための
  季節の野菜、さいたま産直こだわり野菜、発酵食品

  キレイになるための
  酵素、漢方、発泡甘酒、 
 
  を取り入れた前菜から主菜、デザートまで
  献立式料理を学びます。

  初心者の方から、そして1dayLesson 単発受講でも
  ご参加できます!!

c0162653_167335.jpg

  
  火鍋がメインですが、麺も、
  パン教室ならでは、粉から作る
  自家製手打ち麺をみんなで打ちます!

  レシピもこだわり卵が入る、コシの強い麺をうって、
  火鍋にいただきます。
  コシが強いので、長い時間茹でても伸びにくいの特徴です。

  春レッスンには「パスタを打ちますよ」

  
c0162653_1774415.jpg

c0162653_1774567.jpg


c0162653_1674127.jpg


 3月の料理レッスン 「春は腸美人懐石」

 うどと花麩のお吸い物
 春野菜の木の芽和え
 新じゃがの胡桃煮
 鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬け
 季節の魚と野菜の手毬寿司
 桜の白玉団子
 酵素ジュース

日程3月26日(木)10時30分
   3月27日(金)10時30分
   3月28日(土)10時30分
[PR]

by espoir3n | 2015-02-20 17:44 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23542771
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 天然酵母高加水ブレッド&オリー...      天然酵母パン教室を開きたい!! >>