2015年 02月 19日
パンとお菓子のモバック2015に出張中
c0162653_17191872.jpg



昨日
パンとお菓子のモバック2015に出張してきました。

パンとお菓子のイノベーション。製パン製菓産業の機械や器具、原材料、資材などなど
新しい情報が得ることができる展示会です。

モバック2015

私たちは、とくに材料が気になっていたので、
製粉会社さんを中心に回りました。

気になる粉や、使ってみたい粉、そして新しい粉。
今流行りの副材料などなど。

たくさん説明もお聞きすることができました。
業者さまありがとうございました。

パンやお菓子が焼き上がる、
有名シェフがつくる
ライブ感のあるブースも多かったです。

Espoir3nの生徒さんに、
新しい材料のご紹介できる機会を
作れればいいなと思ってます。


そうそう、私の好きな江古田パーラーさんの店主さんも
参加されててお会いすることができましたよ^^。

展示場は、すべて撮影禁止だったので、帰るエレベーターから写真
のみです。

c0162653_1719172.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-02-19 17:18 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23533215
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 天然酵母ぱん、人気NO1「食パン」      「火鍋」体を芯から温める、料理... >>