2015年 02月 15日
お花見に「桜とチーズの天然酵母スコーン」を
c0162653_16593436.jpg

*****今年のお花見はオシャレに♪*****

節分、立春が過ぎると、暦は春です!
頬に当たる風はまだ冷たいですが、日差しは心なしか
春らしさが感じられてちょっと嬉しくなります。

3月のレッスンには、そんな春にぴったりのメニューが登場です!

*桜のスコーン*
今年はぜひ、ワインと桜のスコーンを持って、
いつもとはちょっと違ったオシャレなお花見に出かけませんか?

自称スコーン好きの私!
いろいろなお店のスコーンを食べ歩きましたが、
桜のスコーンはまだ見たことがありません!!

桜の塩漬けと合せるのは、パルメザンチーズ。
桜の塩漬けの程よいしょっぱさと、チーズのコクが
絶妙なハーモニーなんです♪

飾りに乗せる桜の塩漬けがとってもかわいらしくて
見た目もグッドルッキング!

甘くないこのスコーンは、ワインにもぴったりです。
もちろん、Espoir3nの自家製酵母が使われています!

こんなオシャレなスコーンとワインを持って
お花見に出かけたら、テンションもあがります!!

*******************************************************

3/19(木)、3/20(金)、 3/21(土)、 3/22(日)
 14:00~  レッスン料6500円

*******************************************************

こちらの焼き菓子レッスンは、教室が初めての方でも
受講可能な単発の1day lesson です。
この春何か初めてみようかな、と思われてる方も、
ぜひHPをご覧ください。

他にも、自家製酵母パンレッスン、お料理レッスンと
楽しいレッスンを多数ご用意しております。

ご参加おまちしております♪

HP:http://espoir3n.petit.cc/

ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/


c0162653_1658143.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-02-15 16:58 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23505368
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 火鍋のこだわりは、スープ!料理...      デメル・チョコレート、ウィーン... >>