2015年 02月 11日
天然酵母の食パンとマフィン、バケット、クッぺ、カンパニュー
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酵母パンとパン作りの基本が学べる基本パンレッスン!

パン初心者、パンの基本をしっかり学びたい
Espoir3nの認定書を希望される方まで
希望に合わせて受講いただけるレッスンです。

単発受講1dayLessonまたは、3回の受講となります。

6月、10月、11月、12月のレッスンが
リニューアルとなります。

 1月 ブリオッシュ
    油脂の多い生地の扱い方 
2月 カレーパンとデザートぱん 
    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
    山形をしっかりだそう〜
 4月 クッぺ
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
 5月 カンパーニュ(全粒粉) 
   基本のカンパーニュの作り方
6月 ルバン・オ・フィグnew 
   ライ麦の生地を学ぶ
7月 リュスティック
   高加水生地の扱い方  
9月 プチミルク
   テーブルロールの基礎
10月 生ハムフランスパンnew
   バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

11月 赤ワインくるみブレッドnew    
   仕込み水を変える  
 
12月 ベーグルニュヨークnew 
   生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。

 *8月はお休みになります。
単発でも受講いただけます。
お得な3回連続受講もあります。


単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

 自家製酵母基本パンレッスン

 


ただいま、3月からのレッスン受付はじまりました。

 自家製酵母を始められる方も多いので、
 初心者の方もぜひおまちしております♪
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by espoir3n | 2015-02-11 15:17 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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