2015年 01月 25日
恵方巻きぱん、できあがりっ^^ パンレシピ
c0162653_1543302.jpg

  もうすぐ節分♪恵方巻きぱんのレシピUPします~
  今年は西南西にむかって、かじりましょ。

  ことしもいいことがありますように~

c0162653_12353841.jpg

 材 料 
  強力粉 1cup
  インスタントドライイースト 小さじ1
  砂糖 大さじ1と1/2
  塩 小さじ1/2
  バター 10g マーガリンでも大丈夫です
  ぬるま湯 1/2cup

 *ここがポイント強力粉です  
  メーカー カメリアなどが一般的です。
  パン用の粉 粉は色々あるので、お店の人に聞いてくださいね^^。

インスタントドライイースト(パンを膨らませるために必要です)

 作りかたの手順  

  1.材料を計量します。粉類はすべてボールに。
  2.ぬるま湯に、イーストをとかしボールにいれてまぜます。
  
c0162653_1236244.jpg
  

  3. 
c0162653_1238594.jpg
 

  4.
c0162653_12383352.jpg


  5.
c0162653_12395050.jpg


  6.
c0162653_12385065.jpg

 


c0162653_15433981.jpg



c0162653_15435481.jpg



c0162653_1544552.jpg



c0162653_15443449.jpg



c0162653_15452026.jpg


   オーブンで200℃で18分焼いてできあがりっ。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
  
[PR]

by espoir3n | 2015-01-25 16:12 | ☆無料Espoir3nレシピ☆ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/23375404
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 魅惑のチーズケーキBAKE      料理教室さいたま「酵素料理レッスン」 >>